News & agenda - News

Les nouvelles de l'association

Archive

Image Concours du Meilleur Tartare à L'Etivaz

Le samedi 17 novembre 2018 aura lieu le Mondial du Tartare à L'Etivaz. 60 concurrents vont s'affronter en confectionnant leur tartare sur place. Le jury sera constitué de 20 professionnels et 60 consommateurs.


Image Concours Romand des Apprentis Bouchers-Charcutiers 2018

Ce concours, qui réunit les meilleurs apprentis des écoles professionnelles de Fribourg, Moutier, Sion et Clarens, s’est déroulé le dimanche 7 octobre 2018 dans le cadre de la foire de Fribourg, « La Cantonale ». Huit candidats ont participé, autour du thème 2018, « Le carré de porc « presto » et sa pièce du week-end ».

Le gagnant du concours est Joël Vuistiner, formé à la Migros Métropole de Sion. À la deuxième place ex-aequo se trouvent Damien Galley de la Boucherie...
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Image Cours sur l'utilisation des réseaux sociaux pour les boucheries

Le jeudi 27 septembre 2018, dans les locaux de la Fédération Patronale et Economique à Bulle, les membres qui le souhaitaient ont pu suivre un cours sur l’utilisation des réseaux sociaux pour les boucheries, donné par Joachim Rolle, directeur de l’agence de communication fribourgeoise Kameleo.

Une bonne manière de s’adapter aux nouveaux modes de communication.



Remise des diplômes

16 juillet 2018
Image Remise des diplômes

Félicitations à tous et toutes les apprenti(e)s qui ont obtenu leur CFC de boucher-charcutier / bouchère-charcutière!

La soirée de remise des diplômes a eu lieu le vendredi 13 juillet. Elle était organisée par la Commission d'apprentissage et offerte par l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg.


Image Contrôle de l'origine par test ADN

Le contrôle de l'origine par test ADN de Viande Suisse sera introduit en juillet 2018. C'est un système de vérification de la déclaration d'origine de la viande suisse de bœuf et de veau. A l'avenir, il sera ainsi possible de prouver que la viande et les produits carnés avec déclaration d'origine suisse proviennent vraiment d'animaux élevés et abattus en Suisse.


Plus d'informations


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Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du Canton de Fribourg

 

Contact

Rue de la Condémine 56
CH-1630 Bulle
tél: 026 919 87 51
email: catherine.oberson@fpe-ciga.ch

 

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