Découvrez l'édition de décembre 2018 de notre journal, La Feuille. Au sommaire, une boucherie sur le marché de Fribourg, un jeune Erythréen en préapprentissage d'intégration chez Micarna, des news et une délicieuse recette de porchetta.
Ce concours, qui réunit les meilleurs apprentis des écoles professionnelles de Fribourg, Moutier, Sion et Clarens, s’est déroulé le dimanche 7 octobre 2018 dans le cadre de la foire de Fribourg, « La Cantonale ». Huit candidats ont participé, autour du thème 2018, « Le carré de porc « presto » et sa pièce du week-end ».
Le gagnant du concours est Joël Vuistiner, formé à la Migros Métropole de Sion. À la deuxième place ex-aequo se trouvent Damien Galley de la Boucherie...
Le jeudi 27 septembre 2018, dans les locaux de la Fédération Patronale et Economique à Bulle, les membres qui le souhaitaient ont pu suivre un cours sur l’utilisation des réseaux sociaux pour les boucheries, donné par Joachim Rolle, directeur de l’agence de communication fribourgeoise Kameleo.
Une bonne manière de s’adapter aux nouveaux modes de communication.
Félicitations à tous et toutes les apprenti(e)s qui ont obtenu leur CFC de boucher-charcutier / bouchère-charcutière!
La soirée de remise des diplômes a eu lieu le vendredi 13 juillet. Elle était organisée par la Commission d'apprentissage et offerte par l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg.