News & agenda - News

Les nouvelles de l'association

Archive

Image Changement de membre au sein du comité

Lors de l'assemblée générale 2019, tenue le 11 avril à Romont, le président Gérard Yerly a annoncé un changement au sein du comité de l'association.

Laurent Droux (à droite sur la photo) a donné sa démission après 13 ans de bons et loyaux services. Toute l'association le remercie chaleureusement pour son dévouement et son engagement durant toutes ces années et lui souhaite beaucoup de succès pour la suite de sa carrière.

Il a été remplacé par Laurent Papaux (à gauche sur...


lire la suite
Image La Boucherie Yerly à l'honneur dans

La Boucherie Yerly de notre président Gérard Yerly fait l'objet d'un article dans l'édition de "Viande et Traiteurs" de cette semaine.

Le sujet est la rénovation intégrale de l'établissement, un travail de longue haleine sur plusieurs mois et qui est un succès pour toute l'équipe.

L'inauguration aura lieu ce samedi 4 mai. Au programme, un apéritif offert, une restauration chaude de 11h à 14h, et un rabais de 10%.

Lire l'article


lire la suite
Image 99ème assemblée générale

La 99ème assemblée générale de l'association a eu lieu hier, à La Poularde à Romont.

Avant cela, les membres ont eu l'opportunité de visiter la fromagerie de Mézières, en compagnie du patron, Nicolas Schmoutz.

Lors de l'assemblée, le président, Gérard Yerly, a notamment évoqué la possibilité pour les bouchers fribourgeois de réaliser un bilan carbone de leurs entreprises, grâce à l'intervention d'un spécialiste mandaté par l'association.

Retrouvez plus de détails dans le


lire la suite
Image La Feuille - mars 2019

La nouvelle édition de La Feuille est arrivée! Découvrez-là dès à présent dans notre rubrique "Publications".

Au sommaire de ce numéro: découvrez les coulisses de la préparation du 100ème anniversaire de l'association et des informations exclusives, avec le président du comité d'organisation, Christian Deillon. Retrouvez aussi trois apprenti(e)s de dernière année, quelques mois avant leurs examens. Enfin, découvrez une délicieuse recette de feuilleté de poulet à l'italienne...


lire la suite
Image Reportage "A Bon Entendeur"

Hier soir, dans l'émission de la RTS "A Bon Entendeur", Richard Demierre à Vaulruz a parlé des additifs dans les produits transformés et comment il était possible de les diminuer.

Un très beau reportage, à découvrir ou redécouvrir, qui met bien en avant notre profession et les mesures prises par les artisans et l'association pour travailler des produits les plus naturels possibles.


Visionner le reportage


lire la suite
 
 
 
 

Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du Canton de Fribourg

 

Contact

Rue de la Condémine 56
CH-1630 Bulle
tél: 026 919 87 51
email: catherine.oberson@fpe-ciga.ch

 

Restez en contact