News & agenda - News

Les nouvelles de l'association

Archive

Image Reportage "A Bon Entendeur"

Hier soir, dans l'émission de la RTS "A Bon Entendeur", Richard Demierre à Vaulruz a parlé des additifs dans les produits transformés et comment il était possible de les diminuer.

Un très beau reportage, à découvrir ou redécouvrir, qui met bien en avant notre profession et les mesures prises par les artisans et l'association pour travailler des produits les plus naturels possibles.


Visionner le reportage


lire la suite

Concours Start! 2019

7 février 2019
Image Concours Start! 2019

A l'occasion de la présence de l'association à Start! Forum des Métiers, nous avons mis sur place un concours destiné aux jeunes visiteurs de notre stand. Le but? Savoir reconnaitre différents couteaux utilisés en boucherie et leur usage pour tenter de remporter l'un des trois prix proposés:

- 1er prix : bon pour un escape game à Marly d'une valeur de Fr. 100.-
- 2ème prix : bon à Funplanet d'une valeur de Fr. 50.-
- 3ème prix : 2 bons de cinéma d'une valeur de Fr. 34.-

Une...


lire la suite
Image La Feuille - Décembre 2018

Découvrez l'édition de décembre 2018 de notre journal, La Feuille. Au sommaire, une boucherie sur le marché de Fribourg, un jeune Erythréen en préapprentissage d'intégration chez Micarna, des news et une délicieuse recette de porchetta.

A découvrir ici


Image Concours du Meilleur Tartare à L'Etivaz

Le samedi 17 novembre 2018 aura lieu le Mondial du Tartare à L'Etivaz. 60 concurrents vont s'affronter en confectionnant leur tartare sur place. Le jury sera constitué de 20 professionnels et 60 consommateurs.


Image Concours Romand des Apprentis Bouchers-Charcutiers 2018

Ce concours, qui réunit les meilleurs apprentis des écoles professionnelles de Fribourg, Moutier, Sion et Clarens, s’est déroulé le dimanche 7 octobre 2018 dans le cadre de la foire de Fribourg, « La Cantonale ». Huit candidats ont participé, autour du thème 2018, « Le carré de porc « presto » et sa pièce du week-end ».

Le gagnant du concours est Joël Vuistiner, formé à la Migros Métropole de Sion. À la deuxième place ex-aequo se trouvent Damien Galley de la Boucherie...
lire la suite
 
 
 
 

Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du Canton de Fribourg

 

Contact

Rue de la Condémine 56
CH-1630 Bulle
tél: 41 (0)26 919 87 50
email: caroline.vionnet@fpe-ciga.ch

 

Restez en contact