News & agenda - News

Les nouvelles de l'association

Archive

Image Les nouveaux bouchers-charcutiers ont fêté leur diplôme !

Les apprentis de l'année 2021 ont reçu leur diplôme lors d'un apéro convivial qui a eu lieu vendredi 16 juillet au restaurant Chez Blanc, à Matran, organisé par la commission d'apprentissage et l'Association des Maitres Bouchers-Charcutiers du Canton de Fribourg.

Les trois meilleurs apprentis de 2020 étaient également conviés à recevoir leur prix qui n'avait pas pu être distribué l'année passée, en raison de la situation sanitaire.

Félicitations à eux !


Afin de compléter son effectif, la Boucherie Esseiva à la Tour-de-Trême recrute

un(e) jeune boucher(ère)-charcutier(ère) (80%-100%) avec CFC

  • Tâches : Service au magasin. préparation de commande en tout genre, préparation d’articles pour le magasin et libre-service, possibilité de désosser, parer et fabriquer si motivé

  • Profil : CFC un PLUS ou très bonne expérience dans la branche, dynamique, esprit d'équipe, autonome, esprit d'initiative, à l'aise avec la clientèle

Entrée en...
lire la suite

Afin de compléter son effectif, la Boucherie-Charcuterie Bertschy à Fribourg recrute

un(e) jeune boucher(ère)-charcutier(ère) motivé(e) avec CFC

Tâches : Désossage, fabrication et préparation pour le magasin

Entrée en fonction : à partir du 1er août 2021 ou à convenir

Contact :

Boucherie-Charcuterie

Nicolas Bertschy

Rue de la Neuveville 25

1700 Fribourg

026 322 12 86



Image La Feuille - Mars 2021

La Feuille de mars 2021 est dès à présent disponible! Au sommaire, le portrait de François Aeby, l'artiste qui a réalisé la sérigraphie du 100ème anniversaire de l'association, et un dossier sur les cours interentreprises. Bonne lecture!

Lire la Feuille de mars 2021


Image Start! Forum des Métiers digital

Cette année, en raison des mesures sanitaires, Start! Forum des Métiers n'a pas pu se dérouler en présentiel à Forum Fribourg comme d'habitude. Une version digitale a été mise en place, avec des webinaires en français le 17 mars et en allemand le 18.

La Télé a réalisé un reportage et est allée interview Sylvain Fragnière, membre du comité de l'association, responsable du webinaire en français auquel ont participé plus de 300 jeunes! Vous pouvez retrouver le reportage de deux...


lire la suite
 
 
 
 

Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du Canton de Fribourg

 

Contact

Rue de la Condémine 56
CH-1630 Bulle
tél: 41 (0)26 919 87 50
email: caroline.vionnet@fpe-ciga.ch

 

Restez en contact