News & agenda - News

Les nouvelles de l'association

Image Cours sur l'utilisation des réseaux sociaux pour les boucheries

Le jeudi 27 septembre 2018, dans les locaux de la Fédération Patronale et Economique à Bulle, les membres qui le souhaitaient ont pu suivre un cours sur l’utilisation des réseaux sociaux pour les boucheries, donné par Joachim Rolle, directeur de l’agence de communication fribourgeoise Kameleo.

Une bonne manière de s’adapter aux nouveaux modes de communication.



Remise des diplômes

16 juillet 2018
Image Remise des diplômes

Félicitations à tous et toutes les apprenti(e)s qui ont obtenu leur CFC de boucher-charcutier / bouchère-charcutière!

La soirée de remise des diplômes a eu lieu le vendredi 13 juillet. Elle était organisée par la Commission d'apprentissage et offerte par l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg.


Image Contrôle de l'origine par test ADN

Le contrôle de l'origine par test ADN de Viande Suisse sera introduit en juillet 2018. C'est un système de vérification de la déclaration d'origine de la viande suisse de bœuf et de veau. A l'avenir, il sera ainsi possible de prouver que la viande et les produits carnés avec déclaration d'origine suisse proviennent vraiment d'animaux élevés et abattus en Suisse.


Plus d'informations


lire la suite
Image Concours de vitrines des apprentis bouchers européens à Charolles

Le dimanche 3 décembre 2017 a eu lieu le Concours de vitrine au Festival de Bœuf de Charolles, organisé par l'Institut Charolais.

Les apprentis ont confectionnés une vitrine à partir de viandes bovines charolaises et en fonction de différents modes de cuisson.

Ont participé à ce concours: 24 vitrines dont 3 suisses (EPAI-GIPS Fribourg, EPAC Bulle et GIBB Berne)

Les objectifs étaient de:

  • Mettre en avant la profession de boucher
  • Encourager les jeunes à s'orienter vers ce métier
  • Valoriser...

lire la suite
Image Rolf Wehren prend la tête de l'Ecole professionnelle de Fribourg

Au bénéfice d'un CFC et d'une maîtrise de boulanger-pâtissier, Rolf Wehren a également obtenu un diplôme fédéral d'aptitudes pédagogiques. Enseignant à l'Ecole professionnelle artisanale et industrielle depuis 1995, il en est devenu doyen en 2014. Il prend dès aujourd'hui la tête de l'établissement.

Article de La Liberté


 
 
 
 

Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du Canton de Fribourg

 

Contact

Rue de la Condémine 56
CH-1630 Bulle
tél: 41 (0)26 919 87 50
email: caroline.menoud@fpe-ciga.ch

 

Restez en contact