Activités

 

Activités du comité

Lors de la séance du 10 juin 2013, le comité a fait connaissance avec le nouveau chargé de communication de la
Fédération Patronale et Economique, M. Yves-Laurent Blanc, qui, dans le cadre de sa formation continue, a prévu d?effectuer une analyse du journal des bouchers, avec des constats basés sur un sondage et des interviews. Son analyse permettra au comité de décider de la suite à donner au journal.

A cette occasion, les membres ont également discuté de l?Assemblée générale, qui a eu lieu le 25 avril 2013, à
l?Hôtel-de-Ville, à La Tour-de-Trême. Le comité est satisfait du déroulement de cette Assemblée.

D?autre part, le comité s?est penché sur l?apéritif organisé en l?honneur des apprentis diplômés. Cet apéritif, qui
a eu lieu le 12 juillet 2013, Chez Blanc, à Matran, était réussi.

En outre, le comité a pris connaissance de la brochure qui a été éditée par le Service de la formation professionnelle en vue de promouvoir la formation professionnelle, notamment au niveau des métiers de bouche.

Lors de la séance du 2 septembre 2013, les membres ont été informés que la Fondation instituée en vue de promouvoir la formation professionnelle dans le canton de Fribourg a versé une subvention de Fr. 1'860.? à l?Association pour les cours interentreprises 2012-2013.

Par ailleurs, ils ont appris que le tumbler du local des apprentis a été inauguré le 12 juin 2013 en présence de
deux représentants de Micarna, qui a offert ce tumbler.

Lors de cette séance, le comité a décidé de mettre en avant auprès des membres de l?Association la rubrique
"Offre d?emploi" qui se trouve sur le site internet de l?Association et que les membres peuvent utiliser lorsqu?ils sont à la recherche d?un employé.

A cette occasion, le Président a également informé qu?il avait été contacté par le laboratoire de l?Institut
agricole de Grangeneuve, qui travaille actuellement principalement pour l?industrie laitière, mais qui envisage d?effectuer également des analyses pour le secteur carné. Il a mis le laboratoire en contact avec l?ABZ, afin qu?il puisse disposer de la liste de tout ce qui doit être pris en considération pour des analyses de viande. L?Association sera tenue au courant si un terrain d?entente est possible.







 

Association des Maîtres
Bouchers-Charcutiers du Canton
de Fribourg

Rue de la Condémine 56
CH-1630 Bulle
tél: 41 (0)26 919 87 50

caroline.menoud@fpe-ciga.ch